Bin ich für ein Fernstudium geeignet?

Vom Grundsatz ist erstmal jeder für ein Fernstudium geeignet. Es gibt nämlich für jeden das passende Angebot. Auch das Alter spielt keine Rolle. Es gibt Fernstudenten, die schon über 80 Jahre alt sind.
Allerdings gibt es schon eine Reihe von Faktoren, die gegen ein Fernstudium sprechen können.

Faktoren, die gegen ein Fernstudium sprechen, sind vor allem in der Motivation zu sehen.
Wer eigentlich keine richtige Lust hat, und nur wegen Druck von außen ein Fernstudium anfängt, der sollte es vielleicht lieber lassen. Es muss schon der Wille zu lernen da sein.

Wer sich selber nur schwer motivieren kann, der sollte vielleicht lieber eine Form der Weiterbildung wählen, wo es mehr Kontrolle und auch Präsenzunterricht gibt. Als Fernstudent muss man sich selber motivieren, auch wenn man mal keine Lust hat.
Wer aber der Meinung ist, ein Fernstudium kann auch Spaß machen und wer sich selber auch mal quälen kann, dem kann ich ein Fernstudium nur wärmstens empfehlen.  Das Geld kann man sich auch meistens mit einem Kredit holen, wenn man keins hat. In der Regel lohnt sich das Studium.

Bild: Lexikon © Maclatz / PIXELIO

Webtipps:

An dieser Stelle werden in Zukunft Links zu interessanten Seiten stehen, die das Thema Fernstudium behandeln.